Il buffet con la
degustazione di confetti è sempre più presente al termine dei pranzi nuziali.
Come sostituzione o
come integrazione della bomboniera, la degustazione di confetti è
particolarmente gradita, perché la varietà di gusti soddisfa anche i palati più
esigenti.
Il buffet diventa un
momento di show, l’allestimento deve rispecchiare lo stile ed i colori scelti
dagli sposi e valorizzare la decorazione dell’ambiente in cui viene inserito.
Spesso viene unito all'esposizione delle bomboniere, per esaltare al meglio la scenografia.
I protagonisti sono i
confetti di alta qualità, con all'interno mandorla o nocciola, ricoperti con
cioccolato bianco, al latte o fondente e con una infinità di gusti (caramello, cioccolato fondente o bianco, jogurt, caffè, gianduia,
fragola, limone, pistacchio…)
Per accontentare anche gli ospiti più piccoli, può essere integrata con caramelle
gommose, bonbon, gelatine e mashmellows.
La confettata andrà disposta con cartoncini indicanti i gusti, su alzatine di vetro e coni di plexiglass o ciotoline monouso affinché gli ospiti possano servirsi a buffet.
Nel pieno rispetto della tradizione bolognese, spesso vengono inseriti anche i classici "zuccherini bolognesi", piccolissimi biscotti a forma di anello che simboleggiano le fedi degli sposi e, tradizionalmente, venivano preparati proprio in occasione dei matrimoni dalle donne della famiglia, con la stessa funzione universalmente attribuita ai confetti.
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